0

Миди-онагр на Арифметических играх

/ November 30, 2018 0 comments

У "Армарики" появился новый прекрасный партнёр - фонд развития образования МиКЭБИ. И наш первый совместный проект - катапультный тир на Арифметических играх, которые МиКЭБИ провёл в Санкт-Петербурге в начале ноября. 


Это большая математическая олимпиада для школьников, совмещённая с игротекой. Решая задачи олимпиады, участники зарабатывают игровую валюту, которую могут потом потратить на развлечения. Одним из таких развлечений стал онагр в масштабе 1/5 (мы называем этот размер "миди"). Внушительно выглядящая машина из массивных досок с мощным торсионом легко собирается в одиночку, как шкаф из IKEA. Ребята сами собрали онагр и с азартом расстреливали пирамиды стаканчиков теннисными мячами.


Конструкция онагра была разработана специально для Арифметических игр. На проектирование и производство ушло две недели, первые испытания прошли успешно. При сильной закрутке торсиона (для этого требуется специальный ключ) онагр швыряет теннисные мячи примерно на десять метров. Наверное, может и дальше, но у нас не было задачи повысить дальность, ведь машина используется в помещении.


Первый опыт такого сотрудничества воодушевляет. По отзывам организаторов, дети были в восторге. Им так понравился большой онагр, что они раскупили все наши маленькие катапульты, продававшиеся тут же.

К следующим Арифметическим играм, которые пройдут в феврале, мы сделаем новые миди-машины. Уже сейчас ведется разработка баллисты. На очереди, скорее всего, таран и даже осадная башня. Можете себе представить?


Subscribe to our email newsletter

Scroll top